FishSwordTT!

sat.の自転車に乗って進む日記  リンク&コメント大歓迎です(^^)

test

回復走、ハムできた!

5:00起床。
3本ローラーで30分くらい流す。
ペダリングモニターシステムを構想したり。
あ、パイオニアじゃないよ?
 
 

ハム作り

前回の続き。意外と反響があったので気をよくして。w
 
f:id:fishsword:20140519184927j:plain
4日間冷蔵庫で熟成。
 
 
f:id:fishsword:20140519184944j:plain
フライパンで軽く表面を焼く。
 
 
f:id:fishsword:20140519184955j:plain
もう一度ラップでくるむ。
 
 
f:id:fishsword:20140519185009j:plain
お湯を沸騰させたら火を止めてジップロックに入れたのをつけて1時間。

 
 f:id:fishsword:20140520082621j:plain
粗熱をとったら出来上がり。
うまい!ハムだ!
塩麹のおかげか少ししょっぱいかも。黒胡椒とかあいそう。


冷蔵庫で熟成させるとさらに美味しくなるみたい。